Новости

Моральная поддержка нужна всем, даже крутым профи. Обратная связь от жюри до завершения приема заявок — идеальная возможность для качественной подготовки кейса.
«МИКС ФИЧИ» — специальный проект от оргкомитета конкурса. Для всех участников мы собираем рекомендации от жюри прошлого конкурсного сезона, чтобы ваши работы могли претендовать на более высокие позиции в 2022 году.
Пришло время узнать рекомендации Дмитрия Втулкина, креативного директора направления Инновационных решений VK Group.
Философский вопрос. Это как спросить: «Какой глаз для тебя важнее: правый или левый?». На мой взгляд, при подаче работы на фестиваль, важно четко понимать все необходимые критерии конкурса. Обратите внимание, сколько кейсов рассматривает жюри, учитывайте специфику вашего материала и не забудьте о вовлекающей сюжетной линии. Заявка - это путь через логику и цифры, кейс - через эмоции и эмпатию. Не стоит, как мне кажется, выбирать между мозгом и харизмой своей работы.
Я не думаю, что этот год должен как-то повлиять на отношение жюри к качеству или новизне работ. Авторы кейсов по-прежнему должны эффективно решать поставленные задачи и делать это так, как никто до этого. Единственное, я бы чуть больше сфокусировался на показателях эффективности для бизнеса и точности работы с целевой аудиторией.. На мой взгляд, сейчас это наиболее значимые вызовы.
Можно сказать, что выше шорт-листов поднимаются работы, которые гораздо больше, чем «хорошие» и «крепкие». Работы могут зацепить жюри чем угодно: необычными инсайтами, механиками, технологиями, визуальной составляющей, результатами и многим другим. Очень хорошо, когда авторы работы специально подчеркивают в кейсе эту фишку.
Поделюсь еще одним интересным наблюдением. Чаще всего, когда работа отправляется в шорт, члены жюри уже на уровне своих ощущений понимают – «металл или не металл». Дальнейшее обсуждение кейса - это попытка понять, насколько он хорош.
- Кейс должен увлекать. Очень приятно, когда просмотр кейса не вызывает желания зевать или мечтать, чтобы он скорее закончился.
- Подчеркивать в чем состоит “цифровая часть” этой работы. Почему этот кейс оказался именно на конкурсе цифровых коммуникаций, а не на любом другом.
- Точно доносить, почему члены жюри должны запомнить его. В чем тот триггер, который заставит всех полюбить эту работу.
- Не забывать о предпосылках, результатах, инсайтах и бизнесе. Работа не была создана в вакууме, и всем членам жюри очень интересно узнать условия, в которых она появилась на свет.